Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Bihun Goreng Untuk Nasi Uduk

Iklan

Cek Cara Membuat Bihun Goreng. Resepnya sederhana dan mudah, tapi rasanya enak sekali. Cocok dimakan langsung, atau bersama nasi uduk.

Resep cara membuat bihun goreng, makanan yang populer di Indonesia. Umumnya bisa dimakan langsung, atau disajikan untuk nasi uduk.

Namun apapun cara menikmatinya, tetap sama enak kok rasanya. Resepnya juga sederhana dan mudah, kamu bisa simak lengkapnya sebagai berikut.

Iklan

Bihun Goreng Untuk Nasi Uduk

Karena memasaknya sederhana dan mudah, sebaiknya segera dikonsumsi setelah matang ya. Karena kalau sudah dingin, biasa mulai tidak enak.
Porsi 3 Piring
Kalori 228 kcal
Kategori Goreng
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 3 Piring Bihun
  • 100 gr / 2 Buah Wortel
  • 75 ml / 5 Sdm Kecap Manis
  • 10 Buah Cabe Hijau Besar
  • 3 Buah Cabe Merah Besar
  • 2 Batang Daun Bawang
  • 1 Batang Daun Seledri
  • 2 Sendok Teh Merica Bubuk
  • 1 Sendok Teh Gula Pasir
  • 15 gr / 1 Sdm Kaldu Bubuk

B. Bumbu Halus

  • 5 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih

Cara Membuat

  • Siapkan pisau lalu potong-potong “Wortel”, “Cabe Hijau”, “Cabe Merah”, “Daun Bawang” dan “Daun Seledri”. Potongan boleh bebas sesuai selera.
  • Siapkan panci, lalu rebus air mineral. Setelah mendidih masukan “Bihun” dan sedikit minyak goreng, rebus sebentar saja sekitar 1 menit. Tiriskan.
  • Kini siapkan ulekan, lalu masukan “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lumat semua bahan tersebut hingga menjadi bumbu halus, sisihkan.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas masukan “Bumbu Halus”, tumis sebentar saja sampai aromanya harum.
  • Lanjut masukan “Wortel”, “Cabe Merah” dan “Cabe Hijau”. Tumis sekitar 2 menit, hingga bahan-bahan tersebut matang. Kini baru masukan “Bihun”.
  • Aduk sebentar lalu tambahkan “Kecap Manis”, “Kaldu Bubuk”, “Merica Bubuk” dan “Gula Pasir”. Tumis dan aduk sampai benar-benar tercampur merata.
  • Setelah hampir matang tambahkan “Daun Bawang” dan “Daun Seledri”, masak sebentar sampai layu. Selesai, bisa langsung disajikan selagi hangat.
Kata Kunci Bihun Goreng
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat bihun goreng sederhana. Resep ini sebetulnya cocok juga untuk membuat mie goreng sederhana. Selamat mencoba!

Apabila ada yang kurang jelas di dalam resep, jangan ragu untuk langsung tanya kami. Bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan