Home » Resep

Cara Membuat Dimsum Ayam Udang Ikan, Bisa di Frozen

Cek resep Cara Membuat Dimsum. Bisa pakai daging Ayam, Udang, atau Ikan. Bisa di Frozen untuk disimpan dalam waktu lama.
Futri Qamarina

Resep cara membuat dimsum, bisa memakai daging ayam udang atau ikan. Makanan ini juga bisa disimpan dalam freezer, bisa bertahan hingga sebulan.

Cocok sekali dibuat untuk konsumsi sehari-hari keluarga, ataupun berbisnis. Resepnya sederhana dan mudah, pasti anti gagal dan rasanya enak.

Dimsum Ayam Udang Ikan, Bisa di Frozen

Futri Qamarina
Resep dimsum ini satu resep ya. Jika ingin membuat dimsum ayam udang atau ikan, langsung saja ganti bahan daging utamanya, atau bisa campur.
Persiapan 30 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Kukus
Khas Negara Asia
Porsi 15 Buah
Kalori 41 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 375 Gram Daging Ayam / Udang / Ikan
  • 100 Gram Jamur Tiram
  • 30 Gram / 2 Sdm Tepung Maizena
  • 30 Gram / 2 Sdm Tepung Tapioka
  • 1 Butir Putih Telur
  • 0,5 Buah Wortel
  • 15 ml / 1 Sdm Saus Tiram
  • 30 ml / 2 Sdm Minyak Goreng
  • 15 Lembar Kulit Pangsit

B. Bumbu Halus

  • 2 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Gula Pasir
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Lada
  • 0,25 Sendok Teh Soda Kue

Cara Membuat

  • Siapkan gilingan daging, lalu giling halus 250 Gram Daging Ayam. Jika tidak punya gilingan, bisa pakai ulekan atau blender. Atau bisa beli yang sudah digiling.
  • Siapkan blender atau bisa juga memakai ulekan, lalu masukan Semua Bahan B. Lumat semua bahan tersebut sampai menjadi bumbu halus siap pakai.
  • Siapkan talenan, lalu cincang kasar sisa 125 Gram Daging AyamJamur Tiram dan Wortel. Agar nanti dimsum memiliki tekstur yang agak kasar.
  • Siapkan wadah lalu masukan Daging AyamJamur TiramTepung MaizenaTepung TapiokaPutih TelurSaus Tiram dan Bumbu Halus. Aduk merata.
  • Ambil Kulit Pangsit, lalu takar 1 Sdm / 2 Sdm Adonan Dimsum. Lanjut cetak pakai cetakan, ataupun bisa pakai tangan. Beri sedikit Wortel di atasnya.
  • Siapkan kukusan, lalu rebus air mendidih. Pada dandang kukus, oles Minyak Goreng agar tidak lengket. Lanjut kukus Dimsum 15 ~ 20 menit.
Keyword Dimsum Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat dimsum ayam udang atau ikan. Resepnya tidak sesulit keliatannya kok, hanya mencampur lalu mencetak bahan. Selamat mencoba!

Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika suka, mohon bantu share artikel ini di Facebook ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook