Cara Membuat Kacang Bawang Renyah Empuk, Resepnya Super Simpel

Kacang Bawang

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat kacang bawang, merupakan salah satu cemilan sederhana yang populer di Indonesia. Meski simpel, tapi rasanya bikin nagih.

Namanya cemilan, biasa kalau beli di luar harganya itu agak mahal. Untuk itu supaya lebih hemat, kamu bisa buat di rumah dengan resepnya berikut ini.

Resep Kacang Bawang Renyah Empuk

Dengan penyimpanan kering dan tertutup rapat, kacang bawang ini bisa bertahan sampai sebulan. Tidak tengik dan rasanya masih renyah segar.

i. Informasi Resep Kacang Bawang Renyah Empuk

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 15 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Toples Kacang Bawang:

  • Energi: 2835 Kalori
  • Lemak: 246.20 Gram
  • Karbohidrat: 80,65 Gram
  • Protein: 129,00 Gram

Sumber: Nutrisi Kacang Bawang

ii. Bahan Membuat Kacang Bawang Renyah Empuk

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 1 Mangkuk Kacang Kupas.
  • 5 Siung Bawang Putih.
  • 65 ml / 1 Sachet Santan Instan.
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral.

Catatan: Jika tidak mau pakai santan instan, bisa diganti dengan 500 ~ 600 ml santan dari 0,5 buah kelapa ya.

B. Bumbu Halus

  • 5 Siung Bawang Putih.
  • 1 Sendok Teh Garam.
  • 1 Sendok Teh Merica.

iii. Cara Membuat Kacang Bawang Renyah Empuk

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan blender, lalu haluskan “Semua Bahan B” yang merupakan bumbu. Siapkan juga alas, lalu potong tipis atau cincang “Bawang Putih” dari bahan A.

Langkah 2 – Rendam Kacang

Siapkan panci lalu rebus “Air Mineral”, “Santan Instan” dan “Bumbu Halus” hingga mendidih. Kini matikan api, lalu rendam “Kacang Kupas” 60 menit.

Merendam Kacang Bawang
Gambar: Merendam Kacang Bawang

Langkah 3 – Goreng Kacang

Tiriskan kacang yang telah direndam, lalu goreng “Kacang Kupas” bersama irisan “Bawang Putih” sekitar 3 ~ 5 menit atau hingga garing. Selesai.

Gambar: Kacang Yang Ditiriskan dan Siap Goreng

Penutup

Itulah dia cara membuat kacang bawang. Sederhana sekali ya, hanya merendam lalu menggoreng seperti biasa. Selamat mencoba di rumah!

Mengalami kendala saat mencoba resep ini, langsung saja tanya kami. Oh iya bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami