Cara Membuat Kacang Bawang, Mudah 5 Bahan

Cek cara membuat Kacang Bawang. Hasilnya renyah gurih, bisa disimpan hingga sebulan. Resepnya mudah simpel, yuk coba!

Futri Qamarina

Resep cara membuat kacang bawang, merupakan salah satu cemilan sederhana yang populer di Indonesia. Meski simpel, tapi rasanya bikin nagih.

Namanya cemilan, biasa kalau beli di luar harganya itu agak mahal. Untuk itu supaya lebih hemat, kamu bisa buat di rumah dengan resepnya berikut ini.

Kacang Bawang, Mudah 5 Bahan

Futri Qamarina
Resep cara membuat kacang bawang dengan hasil enak dan gurih. Cocok banget loh untuk stok saat lebaran. Makanan ini bisa kamu simpan dalam waktu lama hingga sebulan.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 2835 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 1 Mangkuk Kacang Kupas
  • 5 Siung Bawang Putih

B. Bahan Rendaman

  • 500 ml / 2 Gelas Santan Kelapa
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 1 Sendok Teh Merica

Cara Membuat

  • Siapkan pisau, lalu iris-iris tipis-tipis “Bawang Putih” dari “Bahan-A”. Lanjut siapkan ulekan, kini haluskan “Bawang Putih” dari “Bahan-B”. Sisihkan.
  • Siapkan panci, lalu rebus semua “Bahan-B”. Setelah mendidih matikan api, lalu rendam “Kacang Kupas”. Setelah sekitar 2 jam, angkat tiriskan.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih goreng semua “Bahan-A” selama 3 ~ 5 menit hingga matang. Selesai.
Keyword Kacang Bawang

Penutup

Itulah dia cara membuat kacang bawang. Sederhana sekali ya, hanya merendam lalu menggoreng seperti biasa. Selamat mencoba di rumah!

Mengalami kendala saat mencoba resep ini, langsung saja tanya kami. Oh iya bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook