Cara Membuat Kacang Bawang Mudah Simpel, Hanya 5 Bahan

Kacang Bawang

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat kacang bawang, merupakan salah satu cemilan sederhana yang populer di Indonesia. Meski simpel, tapi rasanya bikin nagih.

Namanya cemilan, biasa kalau beli di luar harganya itu agak mahal. Untuk itu supaya lebih hemat, kamu bisa buat di rumah dengan resepnya berikut ini.

Resep Kacang Bawang Renyah Empuk

Dengan penyimpanan kering dan tertutup rapat, kacang bawang ini bisa bertahan sampai sebulan. Tidak tengik dan rasanya masih renyah segar.

i. Informasi Resep Kacang Bawang Renyah Empuk

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 15 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Toples Kacang Bawang:

  • Energi: 2835 Kalori
  • Lemak: 246.20 Gram
  • Karbohidrat: 80,65 Gram
  • Protein: 129,00 Gram

Sumber: Nutrisi Kacang Bawang

ii. Bahan Membuat Kacang Bawang Renyah Empuk

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 1 Mangkuk Kacang Kupas.
  • 5 Siung Bawang Putih.

B. Bahan Rendaman

  • 500 ml / 2,5 Gelas Santan Kelapa.
  • 5 Siung Bawang Putih.
  • 1 Sendok Teh Garam.
  • 1 Sendok Teh Merica.

Catatan: Santan dari 0,5 butir kelapa, atau boleh diganti 135 ml / 2 sachet Santan Instan dicampur 365 ml Air.

iii. Cara Membuat Kacang Bawang Renyah Empuk

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan pisau, lalu iris-iris tipis-tipis “Bawang Putih” dari “Bahan-A”. Lanjut siapkan ulekan, kini haluskan “Bawang Putih” dari “Bahan-B”. Sisihkan.

Gambar: Mengiris-iris Bawang Putih

Langkah 2 – Rendam Kacang

Siapkan panci, lalu rebus semua “Bahan-B”. Setelah mendidih matikan api, lalu rendam “Kacang Kupas”. Setelah sekitar 2 jam, angkat tiriskan.

Merendam Kacang Bawang
Gambar: Merendam Kacang Bawang

Langkah 3 – Goreng Kacang

Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih goreng semua “Bahan-A” selama 3 ~ 5 menit hingga matang. Selesai.

Catatan: Jika ingin disimpan dalam toples, tunggu dingin dahulu ya.

Menggoreng Kacang Bawang
Gambar: Menggoreng Kacang Bawang

iv. Video: Resep Kacang Bawang Renyah Empuk

Penutup

Itulah dia cara membuat kacang bawang. Sederhana sekali ya, hanya merendam lalu menggoreng seperti biasa. Selamat mencoba di rumah!

Mengalami kendala saat mencoba resep ini, langsung saja tanya kami. Oh iya bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (40 votes, average: 3,38 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami