Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Renyah Empuk, Ala Aneka Rasa

Keripik Pisang Coklat - Cara Membuat ID

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat keripik pisang coklat, sangat terkenal di Lampung dengan merek Aneka Rasa. Rasanya renyah empuk dan tentu saja manis.

Jika ingin cemilan ini di rumah, tidak harus selalu beli. Kamu juga bisa buat sendiri. Resepnya tidak terlalu sulit kok. Kamu bisa simak lengkapnya berikut.

Resep Keripik Pisang Coklat Ala Aneka Rasa

Dengan disimpan dalam wadah tertutup rapat, keripik pisang bisa bertahan lama sampai satu bulan. Jadi kamu jangan ragu untuk membuat banyak.

i. Informasi Resep Keripik Pisang Coklat Ala Aneka Rasa

  • Porsi: 1 Khong Guan @ 650 Gram.
  • Waktu Memasak: 60 Menit.

Nutrisi 100 Gram Keripik Pisang.

  • Energi: 519 Kalori.
  • Lemak: 33,6 Gram.
  • Karbohidrat: 58,4 Gram.
  • Protein: 2,3 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Keripik Pisang

ii. Bahan Membuat Keripik Pisang Coklat Ala Aneka Rasa

A. Bahan Keripik Pisang

  • 2 Kg / 1 Sisir Pisang Kepok.
  • 30 Gram / 2 Sdm Garam.
  • 2000 ml / 8 Gelas Air Mineral.

B. Bahan Bumbu Coklat

  • 50 Gram / 3 Sdm Cocoa Bubuk.
  • 75 Gram / 5 Sdm Tepung Maizena.
  • 200 Gram / 13 Sdm Gula Halus.

iii. Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Ala Aneka Rasa

Langkah 1 – Mempersiapkan Pisang

Siapkan wadah besar lalu campurkan Air Mineral dan Garam, aduk sampai larut. Lanjut ambil Pisang, kupas lalu isinya masukan ke wadah. Rendam 30 menit.

Catatan: Pakai sarung tangan plastik saat mengupas pisang agar tidak kena getah.

Langkah 2

Setelah direndam ambil Pisang lalu iris tipis-tipis, bisa pakai pengiris keripik atau dengan pisau. Irisan pisang, masukan kembali ke dalam wadah berisi air.

Merendam Pisang - Cara Membuat ID
Gambar: Rendaman Irisan Pisang

Langkah 3 – Menggoreng Pisang

Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Lanjut masukan Irisan Pisang sedikit-sedikit agar tidak menempel. Goreng sekitar 5 menit.

Menggoreng Keripik Pisang - Cara Membuat ID
Gambar: Keripik Pisang Yang Sudah Digoreng Kering

Langkah 4 – Buat Bumbu Coklat

Siapkan wajan kering, lalu sangrai Tepung Maizena. Cukup lama, yaitu sekitar 10 menit. Jika sudah, pindahkan dalam wadah lalu tunggu dingin.

Langkah 5

Dalam wadah berisi tepung yang sudah dingin, tambahkan Cocoa Bubuk dan Gula Halus. Lalu aduk dengan whisk atau sendok sampai benar-benar merata.

Langkah 6 – Membumbui Pisang

Siapkan wadah seperti tupperware yang agak besar, masukan Keripik Pisang dan Bumbu Cokelat secukupnya. Lalu kocok atau aduk merata, selesai.

Gambar: Keripik Pisang Bumbu Coklat Siap Saji~

Penutup

Itulah dia cara membuat keripik pisang coklat seperti merek Aneka Rasa yang populer di Lampung. Tidak terlalu sulit bukan? Selamat mencoba!

Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung hubungi kami. Jika berkenan, bantu share resep ini ke Facebook ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami