Cara Membuat Keripik Singkong, Rasa Renyah dan Enak Berbumbu

Keripik Singkong - Cara Membuat ID

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat keripik singkong, tentu enak sekali jika hasilnya renyah. Dan pastinya akan lebih sempurna, jika kamu juga memakai bumbu.

Resepnya tidak sulit loh, sangat praktis sekali. Cocok sekali untuk cemilan di rumah, ataupun berbisnis. Kamu bisa simak resep lengkapnya berikut.

Resep Keripik Singkong Renyah

Alat yang dibutuhkan dalam resep ini, hanya Pengiris Keripik. Kamu bisa membelinya secara online dengan harga yang cenderung murah terjangkau.

i. Informasi Resep Keripik Singkong Renyah

  • Porsi: 1 Kaleng Khong Guan Besar.
  • Waktu Memasak: 60 Menit.

Kandungan 100 Gram Keripik Singkong.

  • Energi: 485 Kalori.
  • Lemak: 22,24 Gram.
  • Karbohidrat: 71,42 Gram.
  • Protein: 2,1 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Keripik

ii. Bahan Membuat Keripik Singkong Renyah

A. Bahan Utama

  • 2 Kg Singkong (Mentega).
  • 2 Liter Air Mineral.
  • Minyak Goreng Secukupnya.

Catatan: Pakai singkong jenis mentega bila memungkinkan.

B. Bumbu Halus

  • 5 Siung Bawang Putih.
  • 15 Gram / 1 Sdm Ketumbar.
  • 45 Gram / 3 Sdm Garam.

iii. Cara Membuat Keripik Singkong Renyah

Langkah 1 – Buat Bumbu Halus

Siapkan ulekan, lalu masukan Semua Bahan B. Lumat semua bahan bumbu, pastikan hingga menjadi bumbu halus siap pakai. Sisihkan lebih dahulu.

Langkah 2 – Menyiapkan Singkong

Siapkan talenan, lalu kupas Singkong. Lanjut iris tipis-tipis memakai pengiris keripik. Lalu cuci singkong kurang lebih 5 kali, sampai air cucian bersih.

Pengiris Keripik - Cara Membuat ID
Gambar: Memakai Pengiris Keripik

Langkah 3 – Membumbui Singkong

Siapkan panci, lalu masukan Air Mineral dan Bumbu Halus. Gunakan api sedang, lalu rebus sambil diaduk agar bumbu merata, lakukan hingga mendidih.

Langkah 4

Lanjut matikan api, lalu masukan irisan Singkong. Rendam kurang lebih selama 30 menit, hingga nantinya air dingin dan bumbu menyerap ke dalam singkong.

Langkah 5 – Menggoreng Singkong

Siapkan wajan, lalu didihkan Minyak Goreng. Masukan sedikit demi sedikit Singkong yang sudah direndam. Goreng hingga emas kecoklatan sebentar.

Menggoreng Keripik Singkong - Cara Membuat ID
Gambar: Menggoreng Keripik Singkong

Penutup

Itulah dia cara membuat keripik singkong renyah yang rasanya enak dengan memakai bumbu. Sederhana, tapi hasilnya istimewa. Selamat mencoba!

Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika berkenan, bantu share resep ini ke Facebook ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 3,38 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami