Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Manisan Mangga, Pedas Manis Segar

Iklan

Cek resep Cara Membuat Manisan Mangga. Cemilan simpel dengan rasa pedas, manis dan segar. Sudah kami coba, pastinya anti gagal.

Resep cara membuat manisan mangga, merupakan salah satu cemilan segar populer di Indonesia. Rasanya pedas, manis, asam buat tidak ngantuk.

Nggak ada yang jual di sekitar rumah? Tenang, jangan khawatir. Karena kamu juga bisa buat sendiri kok di rumah. Yuk cek resepnya sebagai berikut.

Iklan

Manisan Mangga, Pedas Manis Segar

Manisan mangga bukan makanan yang tahan lama. Kamu harus menyimpan makanan ini di dalam kulkas, bisa bertahan hingga tiga hari lamanya.
Porsi 4 Sajian
Kalori 130 kcal
Kategori Cemilan
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

  • 1 Kg / 2 ~ 3 Buah Mangga
  • 6 Sdm / 90 Gram Gula Pasir
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 2 Biji Asam Jawa
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Terasi
  • 800 ml / 3 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan talenan, lalu kupas dan potong “Mangga” sesuai selera. Rebus sedikit air mineral dengan “Asam Jawa”, setelah larut buang biji dan sisihkan.
  • Siapkan ulekan atau boleh juga blender, lalu haluskan “Cabe Merah” dan “Terasi”. Tidak perlu diulek terlalu halus, boleh diulek kasar atau sesuai selera.
  • Siapkan wajan lalu masukan “Ulekan Cabe”, “Garam”, “Gula Pasir”, “Air Asam Jawa” dan “Air Mineral”. Rebus hingga air mendidih atau bahan larut.
  • Setelah “Bumbu Manisan” matang, angkat dan tunggu dingin. Setelah dingin, masukan “Mangga” lalu masukan dalam kulkas. Tunggu dingin, sajikan!
Kata Kunci Manisan Mangga
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat manisan mangga dengan rasa pedas manis. Selain mangga, kamu juga bisa pakai resep ini untuk salak dan buah lain.

Selamat mencoba! Jika kamu ada pertanyaan, langsung hubungi kami. Jika kamu suka dengan resep ini, share juga ke Facebook dan Twitter ya.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan