Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Nastar Keju Mudah Yang Enak Dan Lembut

Iklan

Memiliki rasa yang ringan dan gurih, selalu bikin orang ketagihan. Mau resepny? Simak cara membuat nastar keju berikut!

Kue ini selalu disajikan saat lebaran. Rasanya yang ringan dan gurih, pasti akan disukai semua orang. Makanya cocok disajikan untuk tamu.

Harga di pasaran sendiri perkotaknya cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp 50 ~ 80 ribu saja. Jadi tak heran bukan, mengapa kue ini diminati.

Mau tahu resep dari kue ini? Ternyata sederhana loh, simak aja cara membuat nastar keju berikut!

Iklan

Nastar Keju Mudah Yang Enak Dan Lembut

Apalagi sebentar lagi lebaran, tampaknya nggak ada salahnya kamu mempelajari resep ini. Jadi pas puasa nanti, kamu bisa buat kue ini di rumah.
Porsi 2 Toples
Kalori 525 kcal
Kategori Panggang
Khas Indonesia
Persiapan 30 menit
Memasak 30 menit
Total 1 jam

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 300 Gram Butter
  • 100 Gram Mentega
  • 80 Gram Keju Cheedar (Diparut)
  • 600 Gram Tepung Terigu
  • 80 Gram Gula Halus
  • 6 Butir Kuning Telur
  • 0,5 Sendok Teh Vanili
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 2 Sachet Susu Bubuk Putih

B. Bahan Olesan

  • 2 Butir Kuning Telur
  • 0,5 Sendok Teh Madu
  • 0,5 Sendok Teh Susu Bubuk Putih
  • 80 Gram Keju Cheedar

Cara Membuat

  • Siapkan wadah lalu masukan ButterMentegaGula HalusKuning TelurGaram dan Vanili. Blender dengan kecepatan rendah hingga rata.
  • Lanjut dengan memasukan Tepung Terigu dan Susu perlahan ke adonan sambil tetap diblender. Pastikan adonan rata dan tidak ada gumpalan.
  • Terakhir masukan Keju Cheedar, lalu blender kembali. Selanjutnya adonan ini, tinggal dibentuk menjadi kue nastar sesuai dengan selera.
  • Kesampingkan dahulu Adonan Nastar yang sudah dibentuk dan siap. Siapkan wadah kecil, lalu campurkan semua Bahan – B kecuali Keju Cheedar.
  • Oleskan bagian atas Adonan Nastar dengan Adonan Telur, lalu taburi dengan Keju Cheedar. Kini adonan kue sudah benar-benar siap dimasak.
  • Siapkan oven, lalu masukan adonan kue yang sudah siap. Oven selama 30 menit dalam suhu 160 derajat. Selesai, maka kue nastar sudah jadi.
Kata Kunci Nastar Keju
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat nastar keju mudah yang enak dan lembut. Nggak sulit bukan? Selamat mencoba resep ini di rumah ya!

Oh iya, jangan lupa untuk bantu share artikel ini ya. Apabila kamu mencoba resep ini, tinggalkan foto masakan kamu di komentar. Terimakasih!

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan