Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Ting-ting Kacang, Renyah Tidak Keras

Iklan

Cek resep Cara Membuat Ting-ting Kacang. Sangat mudah, hasilnya renyah tidak keras. Juga bisa dipakai untuk jualan.

Resep cara membuat ting-ting kacang, salah satu cemilan bikin nagih yang simpel. Membuat cemilan ini tidak membutuhkan waktu yang lama.

Bahannya juga tergolong murah dan mudah di dapat. Oleh karena itu daripada beli di luar, tidak ada salahnya kamu coba buat di rumah. Ini resepnya!

Iklan

Ting-ting Kacang, Renyah Tidak Keras

Cemilan ini tanpa bahan pengawet, bisa bertahan hingga semingguan. Jadi bagi kamu yang ingin jualan, bisa langsung buat cemilan ini banyak sekaligus.
Porsi 1 Toples
Kalori 954 kcal
Kategori Goreng
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

  • 200 Gram / 13 Sdm Kacang Tanah
  • 250 Gram / 17 Sdm Gula Pasir
  • 15 Gram / 1 Sdm Margarin

Cara Membuat

  • Ambil “Kacang Tanah”, lalu kupas dan hancurkan. Bisa juga beli kacang yang sudah dikupas. Lanjut sangrai kacang selama 15 menit sampai matang.
  • Siapkan wajan lalu gunakan api kecil, sangrai “Gula Pasir” sambil terus diaduk hingga mencair. Lanjut tambah “Kacang Tanah” dan “Margarin”, aduk rata.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles “Minyak Goreng”, lalu tuangkan “Ting-ting Kacang”. Ratakan hingga pipih dan ketebalannya sama, cukup pakai sendok.
  • Tunggu hingga hangat, jangan sampai dingin nanti keras. Lanjut potong-potong “Ting-ting Kacang” sesuai selera. Tunggu dingin, lalu siap disajikan. Selesai.
Kata Kunci Ting Ting Kacang
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat ting-ting kacang. Benar-benar cemilan yang sangat sederhana. Kamu juga bisa pakai resep ini untuk jualan. Selamat mencoba!

Kalau resep ini masih kurang jelas, langsung saja hubungi kami. Jika suka resep ini, bantu juga share ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan