Cara Membuat Udang Goreng Tepung Mudah, Hasil Ala Restoran

cara-membuat-udang-goreng-tepung

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat udang goreng tepung, salah satu menu andalan di restoran. Tidak hanya rasa yang enak, tapi juga tampilan yang menarik.

Namun ternyata untuk makanan seperti itu kamu tidak harus beli di luar, bikin saja sendiri di rumah. Tidak sulit loh, yuk simak resep lengkapnya.

Resep Udang Goreng Tepung Mudah

Udang tepung roti ini sebetulnya terkenal di Jepang ya, biasa dikenal Ebi Furai. Selain itu adonan mentahnya ini bisa di frozen, tahan seminggu.

i. Informasi Resep Udang Goreng Tepung Mudah

  • Khas Negara: Asia
  • Kategori: Goreng
  • Porsi: 1 Piring @ 250 Gram

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 20 Menit
  • Waktu Memasak: 10 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 125 gr Udang Goreng Tepung:

  • Energi: 360 Kalori
  • Lemak: 32,00 Gram
  • Karbohidrat: 10,00 Gram
  • Protein: 9,00 Gram

Sumber: Nutrisi Udang Goreng Tepung

ii. Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Mudah

A. Bahan Utama

  • 250 gr / 8 Buah Udang Besar.
  • 0,5 Buah Jeruk Nipis.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.

B. Bahan Bumbu

  • 1 Siung Bawang Putih.
  • 0,5 Sendok Teh Saus Tiram.
  • 0,25 Sendok Teh Merica.
  • 0,25 Sendok Teh Garam.

Catatan: Bawang putih dihaluskan.

C. Bahan Pelapis

  • 80 gr / 1 Bungkus Tepung Bumbu.
  • 80 gr / 8 Sdm Tepung Panir.
  • 1 Butir Telur Ayam.

Catatan: Telur ayam dikocok lepas.

iii. Cara Membuat Udang Goreng Tepung Mudah

Langkah 1 – Mencuci Udang

Ambil “Udang”, lalu kupas dan cuci bersih. Lanjut lumuri air perasan “Jeruk Nipis” dan “Garam” secara merata, lalu kembali bilas dengan air matang.

Catatan: Udangnya coba diluruskan ya, dengan cara disayat tengahnya.

Udang Yang Sudah Dicuci
Gambar: Udang Yang Sudah Dicuci

Langkah 2 – Bumbu Udang

Siapkan mangkuk, lalu campurkan “Udang” dan semua “Bahan-B”. Aduk hingga merata, kemudian diamkan selama 15 menit hingga menyerap.

Langkah 3 – Goreng Udang

Ambil “Udang” yang sudah dibumbui, gulingkan di “Tepung Bumbu”, celupkan ke “Telur” kocok”, gulingkan di “Tepung Panir”. Lanjut goreng.

Catatan: Jika tidak ingin digoreng, bisa difrozen dan tahan selama seminggu.

Udang Goreng Tepung Roti Siap Goreng
Gambar: Udang Goreng Tepung Roti Siap Goreng (Tepung Roti Kasar)

Penutup

Itulah dia cara membuat udang goreng tepung. Simak juga kreasi lain seperti udang crispy, peyek udang dan lainnya. Kamu bisa temukan resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep udang

Jika ada kesalahan pada resep, bisa informasikan kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami