5 Ide Jualan Minuman Kekinian, Resep Simpel Banyak Peminat

Apabila kamu ingin coba berbisnis di rumah, coba saja simak ide jualan minuman berikut. Unik-unik beda dari yang lain, cocok banget untuk usaha.

Futri Qamarina

Apabila kamu sedang ingin usaha rumahan, tidak ada salahnya mencoba ide jualan minuman berikut.

Sebab resepnya simpel, sederhana, yang kamu pasti juga bisa buat. Tinggal tampilannya dibuat menarik.

Apalagi jika minumannya jarang yang jual, pasti bisa lebih rame.

Ide Jualan Minuman Kekinian

Ide-ide berikut sudak diseleksi, dimana banyak sekali konsumen atau peminatnya tapi masih jarang yang jual.

Sehingga untuk peluang dipakai berbisnis, besar sekali ya.

1. Jus Ala Thailand

Gambar: Jus Mangga Thailand

Bikin jus doang siapa sih yang nggak bisa?

Dengan ditambahkan topping buah aslinya dan whipping cream, terlihat seolah jadi minuman menarik yang berbeda ya.

Apalagi karena terbuat dari buah-buahan, tentu saja minuman ini sehat dan punya nutrisi yang baik.

Selain mangga bisa juga dengan buah lain ya, seperti alpukat atau strawberry dan lainnya. Intinya ini sekedar jus kental lalu tampilan dibuat menarik.

2. Kopi Dalgona

Gambar: Dalgona Chocolatos Matcha

Minuman ini sempat viral, karena memang rasa creamynya yang kental.

Tapi selepas dari rasanya, sebetulnya resepnya begitu sederhana. Bisa juga dibuat tanpa mixer.

Selain memakai bahan kopi, kamu juga bisa pakai bahan lain seperti chocolatos atau minuman sachet lainnya.

Tinggal dimasukan ke gelas atau botol deh, lalu siap untuk dipasarkan. Simpel bukan?

3. Susu Jelly

Gambar: Es Susu Jelly Strawberry

Baik anak kecil hingga dewasa, meminum susu adalah hal yang baik.

Apalagi jika susunya disajikan dengan jelly dan beragam rasa, tentu saja hal ini menarik perhatian.

Bikinnya sendiri sangat mudah, hanya susu putih steril lalu dicampur dengan minuman sachet beragam rasa.

Selanjutnya kamu tinggal packing dalam botol dan beri merek sesuai selera, siap untuk jualan minuman.

4. Pop Ice Aneka Topping

Gambar: Pop Ice dengan Aneka Topping

Hingga hari ini, sebetulnya peminat minuman pop ice itu masih sangat tinggi.

Karena memang pada dasarnya minuman ini enak dan punya banyak rasa, aehingga sulit untuk bosan.

Agar lebih menarik dan berbeda dari yang lain, kamu sebetulnya bisa jualan pop ice dengan tambah topping.

Mulai dari topping choco chip, keju, meses, corn flake, boba dan masih banyak lagi.

Dijamin membuat minuman pop ice kamu unik dan menarik minat pembeli.

5. Minuman Herbal

Gambar: Minuman Herbal Botolan

Sehubungan dengan virus Corona, banyak sekali orang jadi berusaha hidup sehat.

Salah satunya dengna minum minuman herbal, mulai dari wedang jahe atau jamu dan lain-lain.

Ini sebetulnya adalah peluang bisnis yang bagus, kamu bisa buat minuman tradisional dalam kemasan.

Karena masih jarang yang jual, tentu saja membuat peluang bisnis kamu ini bertambah besar.

Penutup

Itulah dia ide jualan minuman yang masih jarang dan berpeluang bagus.

Simak juga untuk ide jualan makanan ya, bisa cek di sini.

Jika kamu suka dengan artikelnya, jangan lupa bantu share ke Facebook dan Instagram dan Twitter ya. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook