Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Seharian
Apabila disimpan mentah dalam bentuk adonan, bakwan jagung ini tahan dua hari di dalam kulkas ya. Jika sudah matang, tentu hanya seharian.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
12
Buah
Kalori
137
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
700 gr / 2 Tongkol Jagung
180 gr / 18 Sdm Tepung Terigu
72 gr / 6 Sdm Tepung Maizena
2 Batang Daun Bawang
1 Butir Telur Ayam
250 ml / 1 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu Halus
10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Ketumbar
0,5 Sendok Teh Lada
Langkah-Langkah
Ambil “Jagung” lalu kupas dan cuci, lalu dipipil bijinya. Lajut siapkan ulekan dan haluskan “Semua Bahan-B”. Iris tipis juga “Daun Bawang”. Sisihkan.
Siapkan wadah lalu masukan “Jagung”, “Terigu”, “Maizena”, “Telur” “Daun Bawang”, “Bumbu Halus” dan “Air”. Atau mudahnya, semua bahan.
Aduk dengan spatula kurang lebih selama
10 ~ 15 menit
hingga benar-benar tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal. Sisihkan.
Siapkan wajan lalu didihkan minyak. Lanjut goreng “Adonan” dengan disendoki pakai sendok sayur, angkat setelah keemasan atau
3 ~ 5 menit
.
Kata kunci
Bakwan Jagung, Resep Bakwan Jagung