Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Barbeque Skewer Bumbu Eropa Asli
Resep cara membuat barbeque skewer dengan bumbu khas Eropa asli. Rasanya unik enak, mirip seperti dengan yang biasa disajikan di restoran, namun bikinnya itu tetap simpel dan mudah.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Bakar
Masakan
Eropa
Porsi
5
Tusuk
Kalori
115
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
250 gr / 1 Mangkuk Daging Sapi (Pilih yang empuk, misalnya tenderloin)
200 gr / 2 Buah Bawang Bombay
150 gr / 1 Buah Paprika Merah
150 gr / 1 Buah Paprika Hijau
B. Bahan Brown Sauce
300 ml / 1,2 Gelas Air Kaldu Sapi
75 gr / 5 Sdm Saus Tomat
30 gr / 2 Sdm Saus Sambal
3 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
0,125 Siung Bawang Bombay (Cincang Halus)
1 Lembar Daun Salam
0,5 Sdt Lada Hitam
0,25 Sdt Seledri
Langkah-Langkah
A. Membuat Brown Sauce
Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Lanjut tambahkan sisa semua bahan-a, lalu masak hingga tercampur dan mengental. Sisihkan.
B. Membuat Barbeque Skewer
Potong-potong bentuk dadu semua bahan-b.
Ambil tusukan sate yang tebal, lalu tusukan bahan dengan tatanan sesuai selera.
Kini rendam tusukan barbeque dengan brown sauce yang sudah disiapkan sebelumnya, diamkan kurang lebih 30 menit.
Selanjutnya bakar atau panggang sekitar 30 menit hingga matang. Sambil dibakar bisa tambahkan brown sauce agar lebih terasa sausnya.
Kata kunci
Barbeque Skewer Bumbu Eropa Asli, Cara Membuat Barbeque Skewer