Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Batagor Tahu Enak Ala Pinggir Jalan
Resep cara membuat batagor tahu, hasilnya persis seperti yang pedangang jual di pinggir jalan. Tapi tentunya ini jauh lebih sehat dan bersih, karena bikin sendiri di rumah.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Mangkok
Kalori
290
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Batagor
150 gr / 12,5 Sdm Tepung Tapioka
100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
100 gr / 2 Buah Tahu Putih
(Lumat pakai garpu)
50 gr / 1 Buah Wortel
(Iris tipis)
1 Butir Telur Ayam
1 Batang Daun Bawang
(Iris tipis)
50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu Halus
10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
3 Siung Bawang Putih
2 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Merica Bubuk
1 Sendok Teh Baking Powder
C. Bahan Bumbu Kacang
100 gr / 2 Genggam Kacang
5 Buah Cabe Merah
2 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Garam
30 ml / 3 Sdm Kecap Manis
200 ml / 1 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wadah besar, lalu campurkan “Semua Bahan-A” dan “Semua Bahan-B”. Aduk memakai spatula hingga tercampur merata dan tidak gumpal.
Siapkan wajan, lalu didihnya minyak goreng secukupnya. Lanjut ambil “Adonan Batagor” sedikit-sedikit dengan sendok, lalu goreng matang.
Siapkan blender atau ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-C” kecuali bahan basah yaitu kecap dan air mineral. Usahakan sangat halus ya.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak. Lanjut tumis “Kacang” hingga matang, lalu tambahkan “Air” dan “Kecap”. Masak sampai kental. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Batagor Tahu, Resep Batagor Tahu