Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis, 3 Langkah
Resep cara membuat bolu gulung, dengan bahan yang ekonomis sehingga cocok untuk jualan. Kue ini juga cukup tahan lama ya, bisa bertahan tiga sampai lima hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
12
Buah
Kalori
187
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
80 gr / 4 Sdm Gula Pasir
48 gr / 4 Sdm Margarin
40 gr / 4 Sdm Tepung Terigu
6 gr / 0,5 Sdm Tepung Maizena
4 gr / 2 Sachet Vanili
3 Butir Telur Ayam
1 Sendok Teh Pengemulsi SP
B. Bahan Isian
100 gr / 0,5 Mangkuk Butter Cream
C. Bahan Opsional
1,5 Sendok Teh Pasta Pewarna
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Semua Bahan” kecuali margarin, mixer hingga ngembang berjejak. Baru tambah “Margarin” yang dicairkan, aduk rata.
Tuang “Adonan” ke loyang ukuran 26 cm yang sudah dilapisi baking paper, lalu panggang di suhu 200° C selama 20 menit. Setelah matang, keluarkan.
Selagi masih panas, tambahkan “Butter Cream” atau bahan isian. Lanjut digulung dan tahan sebentar, lalu baru dilepas perlahan. Selesai, sajikan!
Catatan
Isian boleh juga diganti selai nanas, selai coklat dan lain-lain.
Kata kunci
Resep Membuat Bolu Gulung