Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cireng Salju Mudah, Cuma 4 Bahan
Resep cara membuat cireng salju, hasilnya crispy dan kenyal. Bikinnya itu gampang banget ya, hanya butuh empat bahan saja. Wajib banget dicobain bagi kamu yang suka gorengan!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
30
Buah
Kalori
53
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 50 Sdm Tepung Tapioka
B. Bahan Biang
30 gr / 3 Sdm Tepung Tapioka
10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
4 Siung Bawang Putih (Haluskan)
400 ml / 2 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan panci, lalu masukan semua “Bahan-B”. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan kental, angkat sisihkan.
Siapkan baskom, lalu masukan “Tepung Tapioka” dan “Biang Cireng”. Aduk-aduk secukupnya hingga bisa dibentuk, lalu bentuk sesuai selera.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih goreng “Adonan Cireng” selama 3 ~ 5 menit hingga matang. Selesai, sajikan!
Catatan
Jika tidak ingin langsung digoreng, bisa disimpan secara frozen, tahan hingga dua minggu.
Kata kunci
Cara Membuat Cireng Salju