Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Klepon Ketan Khas Bali, Resep Spesial!
Klepon memiliki beberapa versi seperti
Tepung Ketan
,
Ubi Ungu
, dan
Singkong
. Untuk yang saat ini, kita akan membuat versi Tepung Ketan ya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
20
Buah
Kalori
110
kcal
Bahan-Bahan
250 Gram Tepung Ketan
50 Gram Tepung Terigu
100 Gram Gula Merah
1 Sendok Teh Pasta Pandan
0,25 Sendok Teh Garam
0,25 Buah Kelapa Parut
250 ml Air Matang
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu campurkan
Air
dengan
Pasta Pandan
. Tujuan agar nantinya pasta pandan bisa memberikan warna merata ke adonan.
Siapkan wadah lain lalu masukan
Tepung Ketan
,
Tepung Terigu
dan
Garam
. Aduk semua mempergunakan whisk.
Tuangkan
Air Pandan
ke dalam
Adonan Klepon
. Aduk-aduk semuanya hingga merata dan memiliki warna hijau segar.
Hancurkan atau potong sisir
Gula Merah
. Lalu bentuk adonan klepon dan isikan dengan gula tersebut.
Siapkan panci, rebus adonan kue klepon yang sudah siap. Apabila sudah matang, nantinya kue klepon akan mengapung. Biasa butuh sekitar
10 menit
.
Ambil
Kelapa Parut
lalu campur dengan
Garam
. Siapkan kukusan, lalu kukus hingga matang dan wangi. Biasa juga sama hanya butuh sekitar
10 menit
.
Kata kunci
Klepon Ketan Khas Bali