Siapkan panci lalu rebus “Air Mineral”, “Gula Pasir” dan “Susu Kental Manis”. Masak sambil diaduk sampai gula larut, tidak perlu terlalu mendidih. Sisihkan.
Pindahkan “Air Gula” ke wadah, lalu tunggu hingga hangat kuku atau sekitar 10 ~ 15 menit. Lanjut masukan “Fermipan”, lalu aduk sampai rata.
Lanjut masukan “Tepung Beras”, “Tepung Terigu” dan “Baking Powder” dengan cara diayak. Lalu aduk sampai merata dan pastikan tidak ada gumpal.
Lanjut kini tambahkan “Pewarna Makanan” secukupnya sesuai selera, lalu aduk merata. Setelah itu tutup dengan kain, diamkan 30 menit.
Siapkan cetakan kue mangkok, lalu oles tipis minyak goreng. Lanjut tuangkan “Adonan” hingga penuh. Lakukan sampai semua bahan habis.
Siapkan alat kukus, lalu tunggu hingga panas. Setelah itu kukus “Kue Mangkok” selama 15 menit. Angkat dan keluarkan, bisa langsung disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Kue Mangkok Mekar Sempurna