Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kue Pisang Mudah, Cuma 3 Langkah
Resep cara membuat kue pisang, rasanya enak manis cocok untuk ganjal perut. Selain itu kue ini juga cocok untuk ide jualan, sebab memang peminatnya itu banyak.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
20
Buah
Kalori
154
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
350 gr / 5 Buah Pisang Kepok
250 gr / 25 Sdm Tepung Sagu
20 Bungkus Daun Pisang
B. Bahan Rebus
240 gr / 16 Sdm Gula Pasir
200 gr / 20 Sdm Tepung Beras
1 Sendok Teh Garam
600 ml / 2,4 Gelas Santan Kelapa
Langkah-Langkah
Kupas pisangnya, lanjut rebus atau kukus dahulu sampai matang ya. Lalu diiris-iris masing-masing 5 bagian
Siapkan panci, lalu rebus “Bahan-B”. Masak sambil diaduk hingga didih dan kental, lalu angkat. Lanjut tambah “Sagu” sedikit-sedikit sambil diaduk.
Ambil “Bungkus Daun Pisang”, lalu masukan “Adonan” secukupnya, lalu tambah irisan “Pisang” yang sudah direbus. Lakukan sampai habis.
Lanjut panaskan kukusan, lalu kukus “Kue Pisang” yang sudah dibentuk atau dibungkus selama 30 menit hingga matang. Selesai, segera sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Kue Pisang