Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kue Sagu Keju Renyah dan Lembut
Bagi kamu yang bisa buat kue ini, tentu beruntung sekali. Karena umumnya kue ini dipasaran lumayan mahal loh. Jika buat sendiri, tentu bisa lebih hemat.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Toples
Kalori
560
kcal
Bahan-Bahan
200 Gram / 20 Sendok Makan Sagu
100 Gram / 10 Sendok Makan Mentega
75 Gram / 5 Sendok Makan Gula Halus
75 Gram Keju Parut
15 ml / 1 Sendok Makan Santan
1 Butir Kuning Telur
1 Sachet Vanili
Langkah-Langkah
Siapkan penggorengan, lalu masukan
Sagu
. Selanjutnya sangrai sagu dengan api kecil, tidak perlu lama-lama cukup sekitar
10 menit
. Setelah itu diamkan.
Siapkan wadah cukup besar lalu masukan
Gula Halus
,
Kuning Telur
,
Mentega
dan
Vanili
. Selanjutnya aduk rata hingga tercampur memakai mixer.
Sekarang masukan
Sagu
yang sudah disangrai, masukan juga
Santan
. Aduk kembali hingga tercampur rata memakai mixer, atau bisa juga spatula kue.
Cetak sesuai dengan keinginan, atau kamu bisa mempergunakan standar bentuk bunga yang umum. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah.
Siapkan oven, lalu panggang adonan yang sudah siap selama
30 menit
dalam suhu
150°C
. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!
Kata kunci
Cara Membuat Kue Sagu Keju