Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Mie Goreng Jawa Special, Resep Rahasia!
Nggak hanya kecap saja. Karena resep spesial, kita juga akan memakai
Wijen
dan
Saus
Tiram
. Akan membuat rasa mie semakin kaya rasa loh.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Piring
Kalori
380
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
1,5 Bungkus Mie Burung Dara
100 Gram Daging Ayam
2 Butir Telur Ayam
(Kocok lepas)
10 Buah Bakso Sapi
(Potong kecil-kecil)
2 Buah Wortel
(Potong kecil-kecil)
5 Batang Sawi
(Potong kecil-kecil)
Daun Bawang Secukupnya
B. Bumbu Mie
5 Siung Bawang Putih
3 Sendok Makan Kecap Manis
1 Sendok Makan Kecap Asin
2 Sendok Makan Saus Tiram
1 Sendok Makan Minyak Wijen
0,5 Sendok Teh Lada
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan panci dan beri sedikit minyak goreng, lalu rebus
Daging
Ayam
bersama
Mie
. Tentunya mie nantinya akan matang terlebih dahulu.
Jika
Mie
sudah matang, tiriskan dan kesampingkan. Tunggu hingga
Daging Ayam
matang, lalu angkat tiriskan, dan suwir daging menjadi kecil-kecil.
Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak goreng, lalu masukan
Telur
dan orak-arik. Selanjutnya masukan
Bawang Putih
, goreng hingga harum.
Setelah harum tambahkan bahan utama lain seperti
Bakso
,
Daging Ayam
dan
Mie
. Masak sebentar, lalu tambahkan semua sisa
Bahan – B
.
Tambahkan
Wortel
dan
Sayur Sawi
. Dimasukan terakhir agar sayur tidak layu dan tetap segar saat dikonsumsi. Lanjut masak hingga matang.
Setelah matang, letakan di piring lalu berikan sedikit
Daun
Bawang
. Selesai, mie goreng spesial khas Jawa yang berbumbu manis siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Mie Goreng Jawa