Mulai dengan membuat Isian Onde-onde (Bahan – B). Siapkan wadah, lalu rendam KacangHijau selama 1 Malam. Lalu lanjutkan dengan mengukusnya.
Siapkan blender, lalu masukan Kacang Hijau yang sudah empuk dan Santan. Blender hingga tercampur rata.
Pindahkan Kacang Hijau yang sudah diblender ke panci. Lalu tambah Gula, Garam, Vanili dan Daun Pandan. Masak hingga air habis. Isian Onde-onde selesai.
Lanjut dengan membuat Kulit Onde-onde (Bahan – A). Siapkan panci, lalu rebus Santan dan Gula. Hal ini dilakukan hanya untuk melarutkan gula ke santan.
Siapkan wadah lalu masukan Tepung Ketan, Tepung Beras, Vanili dan Garam. Aduk lalu sambil tuang Santan secara perlahan-lahan hingga rata.
Adonan Kulit Onde-onde selesai. Selanjutkan bentuk menjadi bulat, lalu isikan AdonanIsian Onde-onde. Resep ini kurang lebih bisa untuk 30 buah.
Adonan yang sudah siap, gulingkan ke Biji Wijen. Selanjutnya goreng hingga matang. Agar Tidak Kempis, masukan onde-onde sebelum minyak panas.
Apabila onde-onde sudah mengapung, maka artinya sudah matang. Kue onde-onde lezat siap untuk disajikan!