Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Pentol Kanji Mudah, Cuma 3 Langkah
Resep cara membuat pentol kanji, rasa kenyalnya itu enak banget, apalagi sambal kacangnya. Tapi kalau bikin di rumah jangan berlebihan ya, sebab yang matang atau mentahnya itu tidak bisa disimpan lama.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Mangkok
Kalori
399
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
100 gr / 7 Sdm Tepung Kanji
180 ml / 0,9 Gelas Air Mendidih
B. Bumbu Halus
1 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
C. Bahan Pelengkap
Bumbu Kacang Secukupnya
Sambal Kecap Secukupnya
Saus Sambal Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B”. Lanjut pindahkan ke wadah besar, lalu campurkan bersama “Semua Bahan-A”, uleni dengan sendok.
Setelah “Adonan” agak dingin, kini lanjut uleni dengan tangan hingga merata. Setelah itu bentuk menjadi bulat kecil-kecil sekitar
2,5 cm
.
Siapkan panci, lalu didihkan air secukupnya. Lanjut rebus “Adonan” selama
15 menit
atau mengapung. Selesai, sajikan bersama “Pelengkap”.
Kata kunci
Cara Membuat Pentol Kanji Mudah