Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Pie Susu Sederhana Tanpa Oven
Meski tanpa bahan pengawet tambahan, pie susu ini bisa tahan hingga lima hari di suhu ruang. Termasuk daya tahan cukup lama.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
1
jam
jam
50
menit
menit
Total waktu
2
jam
jam
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
7
Buah
Kalori
105
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Alas
150 gr / 15 Sdm Tepung Terigu
75 gr / 6 Sdm Mentega Butter
20 gr / 2 Sdm Gula Halus
1 Butir Telur Ayam
1 Sendok Teh Vanili
B. Bahan Isian
80 gr / 2 Sachet Susu Kental Manis
12 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
1 Butir Kuning Telur
1 Sendok Teh Vanili
45 ml / 3 Sdm Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Butter”, “Gula”, “Vanili” dan “Telur Ayam”. Gunakan tangan bersih, lalu uleni sampai rata tidak gumpal.
Ambil cetakan pie mini, lalu oleskan minyak goreng tipis. Lanjut ratakan “Adonan Alas” di cetakan, lalu tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan garpu.
Siapkan panci, lalu panaskan dengan api kecil. Setelah panas, masukan “Adonan Alas” lalu bakar selama
30 menit
. Lalu cek, setelah keras, angkat.
Siapkan panci lagi lalu masukan “Susu Kental Manis”, “Kuning Telur”, “Vanili”, “Tepung Maizena” dan “Air Mineral”. Aduk merata, pastikan tidak gumpal.
Lalu rebus di atas api kecil, masak hingga mengental. Setelah itu sendoki “Adonan Isian”, lalu letakan di tengah “Adonan Alas” yang sudah keras.
Siapkan lagi panci, lalu panaskan dengan api kecil. Setelah itu masukan “Adonan Kue”, bakar selama
45 menit
. Selesai, keluarkan dari cetakan, sajikan!
Kata kunci
Membuat Pie Susu Tanpa Oven