Resep cara membuat kue lapis, jajanan tradisional yang enak lembut manis. Bikinnya itu simpel dan mudah, hanya memakai lima bahan saya. Yuk cobain di rumah!
Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A” hingga merata dan tidak bergerindil. Untuk santan dituang terakhir dan perlahan sambil diaduk ya.
Bagi “Adonan” menjadi beberapa bagian sesuai selera, bisa dua atau tiga atau lebih. Lalu berikan “Bahan Tambahan Pewarna” sesuai selera.
Siapkan loyang untuk mengukus lalu tuangkan “Adonan Lapisan-1” sebanyak 100 ml, lalu masak 5 menit. Ulangi lagi untuk “Adonan Lapisan-2” dan seterusnya.
Setelah adonan habis atau “Adonana Lapisan Terakhir”, porsinya masih sama yaitu 100 ml namun masaknya 15 menit ya. Keluarkan dari loyang, dan selesai.
Catatan: Saat mengeluarkan dari loyang harus benar-benar dingin ya, jika masih hangat nantinya lengket dan akan sulit. Hasilnya juga tidak akan rapi dan bagus.
Video
Catatan
Untuk membuat kue lapis anda bisa menggunakan santan kelapa terbuat dari 1 butir kelapa ya, atau bisa juga diganti 200 ml / 1 kotak santan instan yang dicampur dengan 550 ml air mineral