Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Rendang Jengkol Enak Tidak Bau
Proses bikinnya mudah dan sederhana. Cukup rebus jengkolnya, lalu tumis bersama bumbu halus dan santan. Hasilnya, istimewa dan bisa lebih enak dari daging loh.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Sajian
Kalori
98
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
250 gr / 1 Mangkuk Jengkol
10 gr / 1 Sdm Kopi Bubuk
300 ml / 1,2 Gelas Santan Kelapa
B. Bumbu Celup
2 cm / 1 Ruas Jari Lengkuas
2 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Serai
C. Bumbu Halus
10 Buah Cabe Merah
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
4 cm / 2 Ruas Jari Jahe
2 Butir Kemiri
1 Sendok Teh Ketumbar
1 Sendok Teh Lada
1 Sendok Teh Gula
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
Langkah-Langkah
A. Persiapan Bahan
Siapkan panci, lalu rebus jengkol dan kopi selama 30 menit hingga empuk.
Sambil menunggu, ambil semua bahan-c lalu haluskan. Sisihkan dahulu.
Angkat jengkol yang sudah empuk, lalu kupas kulitnya dan cuci bersih. Lanjut memarkan dengan dipukul ulekan.
B. Memasak Rendang Jengkol
Siapkan wajan lalu tumis bumbu halus dan bumbu celup sebentar hingga aromanya harum.
Lanjut tambahkan jengkol dan santan, aduk-aduk dan masak hingga air surut atau mengental. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Rendang Jengkol