Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Telur Gabus Keju 1 Kg, Cuma 17 Ribu
Resep cara membuat telur gabus keju, hasilnya enak dan bahannya hemat. Cocok sekali untuk cemilan snack kering di rumah. Cemilan ini bisa tahan lama loh, bisa disimpan selama dua minggu dan tetap renyah.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Kg
Kalori
154
kcal
Bahan-Bahan
200 Gram / 20 Sdm Tepung Tapioka
100 Gram / 0,5 Kotak Keju
30 Gram / 2 Sdm Butter
(Wysman)
2 Butir Telur Ayam
300 ml / 1,2 Gelas Minyak Goreng
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan
Tepung Tapioka
,
Keju
,
Telur
dan
Butter
. Selanjutnya mixer atau blender merata. Untuk keju, bisadiparut lebih dulu.
Siapkan wadah, lalu tuang
100 ml Minyak Goreng
. Ambil adonan secuil saja, lalu linting tipis sekelingking. Kecil saja, nanti adonan akan ngembang.
Siapkan wajan, lalu didihkan
200 ml Minyak Goreng
. Goreng
Adonan Telur Gabus
sedikit-sedikit. Sekali goreng
5 menit
. Akan ngembang tiga kali lipat.
Kata kunci
Cara Membuat Telur Gabus Keju