Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Tempe Kecap, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat tempe kecap, salah satu lauk sederhana yang umum disajikan di warteg. Rasanya manis gurih, enak disantap dengan nasi hangat. Bikinnya juga mudah banget dan cepat.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
525
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
250 gr / 0,5 Papan Tempe
30 ml / 2 Sdm Kecap Manis
20 ml / 1,5 Sdm Saus Tiram
B. Bumbu Iris
3 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
2 Buah Cabe Merah
1 Buah Cabe Hijau
Langkah-Langkah
Ambil “Tempe”, lalu iris kecil-kecil berbentuk dadu atau korek. Lanjut ambil semua “Bahan-B”, lalu iris tipis-tipis. Sisihkan terlebih dahulu ya.
Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih goreng “Tempe” sebentar sekitar 2 ~ 3 menit, angkat dan tiriskan.
Siapkan wajan, lalu tumis semua “Bahan-B” hingga harum. Lanjut tambahkan “Tempe”, “Kecap Manis”, dan “Saus Tiram”. Tumis merata.
Kata kunci
Cara Membuat Tempe Kecap