Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Udang Crispy Simpel, 15 Menit
Resep cara membuat udang crispy, sederhana siap saji dalam lima belas menit. Salah satunya karena ini memakai tepung bumbu instan ya, jadi memang praktis banget resepnya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
138
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
300 gr / 1 Mangkuk Udang
2 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
B. Adonan Basah
150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral
80 gr / 8 Sdm Tepung Bumbu
36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena
2 Sendok Teh Baking Powder
C. Adonan Kering
80 gr / 8 Sdm Tepung Bumbu
36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena
2 Sendok Teh Baking Powder
Langkah-Langkah
Ambil “Udang”, lalu cuci bersih dan kupas bila perlu. Lanjut lumuri dengan “Kaldu Bubuk” dan “Bawang Putih” yang sudah dihaluskan, sisihkan.
Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, campur merata “Semua Bahan-B”. Lalu pada wadah kedua, aduk merata “Semua Bahan-C”.
Ambil “Udang” yang sudah disiapkan, lalu gulingkan ke “Wadah Kering”, celupkan ke “Wadah Basah”, gulingkan lagi ke “Wadah Kering” hingga tebal.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas goreng “Udang” sekitar 2 ~ 3 menit hingga keemasan. Selesai, sajikan selagi masih hangat.
Kata kunci
Cara Membuat Udang Crispy