Resep cara membuat kuping gajah, cemilan ringan dengan rasa renyah dan manis. Simpan dalam toples tertutup rapat ya, snack ini bisa bertahan hingga sebulan dan tetap renyah.
Siapkan wadah lalu aduk “Gula”, “Butter” dan “Telur” hingga merata. Lanjut tambahkan “Terigu” dan “Santan”, lalu uleni hingga kalis.
Siapkan wadah lalu aduk “Gula”, “Butter” dan “Telur” hingga merata. Lanjut tambah “Terigu”, “Coklat Bubuk” dan “Santan”, uleni hingga kalis.
Ambil “Adonan Putih”, lalu gilas tipis. Ambil juga “Adonan Coklat”, lalu gilas tipis. Tumpuk jadi satu, lalu gulung. Masukan freezer, diamkan 30 menit.
Lanjut keluarkan “Adonan” yang sudah digulung dari dalam freezer, lalu iris tipis-tipis. Jika ingin lebih tipis, hasil yang sudah diiris bisa digilas lagi.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak banyak. Gunakan api kecil, lalu setelah panas masukan “Adonan”. Goreng 2 ~ 3 menit hingga matang, selesai.