Puding Roti Panggang Breadtalk merupakan kreasi resep puding asik ala Breadtalk yang memiliki rasa yang enak dan lezat. Anda dapat membuat sendiri dengan bahan yang mudah dicari di pasar.
Vanilla ectract atau pengaroma lainnya secukupnya (optional, jika suka)
Bahan Toping Puding Roti
Kismis secukupnya
Gula palm (sebagai taburan)
Bubuk kayu manis (sebagai taburan, jika suka)
Langkah-Langkah
Langkah awal siapkan pinggan tahan panas atau bisa juga menggunakan wadah kotak ukuran 20 cm, lalu olesi dengan sedikit butter lalu lapisi dengan kertas roti atau alumunium foil cup. tata roti di dalamnya, lau taburi kismis secukupnya sesuai selera. sisihkan.
Setelah itu kocok telur dan gula hingga berbuih dan kental. lalu masukkan fresh cream, susu cair dan vanilla extract. kocok adonan sebentar, hanya hingga rata saja. kemudian tuang adonan perlahan ke dalam wadah pinggan. tekan-tekan roti agar terendam kocokan telur. rendam dan diamkan kurang lebih selama 15 hingga 30 menit.
Sementara itu panaskan oven, masukkan loyang besar yang berisi air untuk rendaman.
Selanjutnya menjelang dipanggang, jangan lupa taburi pudding dengan gula palem dan kayu manis bubuk. lalu panggang dengan cara Au Bain Marie kurang lebih selama 40 menit dengan suhu kurang lebih 180 derajat celcius. setelah matang, biarkan dinging lalu simpan ke dalam kulkas agar lebih padat dan set.
Puding Roti Panggang siap di potong-potong dan di hidangkan.
Catatan
Kenapa dalam memanggang Resep Puding Roti Panggang ini kita menggunakan teknik Au Bain Marie dimaksudkan agar custard tidak overheating yang dapat mengakibatkan tekstur pudding menjadi padat. jika sobat mengikuti Bahan-bahan dan Cara Membuat nya dengan benar dan seksama, hasil akhir puding roti ini adalah Crispy di luar dan lembut didalam. mantap!!
Kata kunci Cara Membuat Puding Roti Panggang Breadtalk