Siapkan wadah, lalu campurkan ayam cincang dan juga udang menjadi satu. Setelah itu haluskan bumbu seperti bawang putih, jahe, daun bawang (bisa diiris-iris tipis). Setelah halus, campurkan dalam campuran ayam dan udang. Aduk hingga merata. Tambahkan juga garam, lada bubuk, minyak wijen, dan juga tepung maizena. aduk hingga tercampur merata. Tambahkan juga telur agar adonan padat dan menempel.
Setelah itu, siapkan panci untuk kuah pangsit. Tambahkan air kurang lebih 1-2 liter. Lalu masukkan kaldu ayam, atau penyedap rasa ke dalam panci. Jangan terlalu banyak. Lalu tambahkan kecap asin, garam, lada bubuk, minyak wijen dan juga irisan daun bawang. Aduk hingga merata lalu kecilkan api. Tunggu kuah hingga mendidih
Kemudian siapkan kulit pangsit. Ambil sedikit air dan sisihkan dalam wadah terpisah. Ambil satu lembar kulit pangsit dan gunakan air untuk membasahi sebagian dari kulit pangsit tersebut, utamakan bagian sudut. Tambahkan 1 sendok teh adonan pangsit dan letakkan di bagian tengah kulit pangsitnya. Kemudian tutup dengan arah dari sudut ke sudut pangsit. Lalu lekatkan dengan menggunakan air. Setelah membentuk segitiga seperti kue pastel, tarik bagian ujung kanan kirinya kebagian belakang atau pantat pangsit sehingga membentuk seperti bantalan.
Pastikan semua adonan tertutup kulit pangsit. Jika terlalu besar, bisa dikurangi porsinya. Ulangi proses melipat hingga adonan habis.
Setelah pangsit selesai, masukkan ke dalam kaldu kuah pangsit yang telah mendidih. Rebus selama 3-5 menit hingga adonan matang, lalu angkat menggunakan sendok berlubang.
Siapkan sawi hijau yang sudah dipotong-potong, lalu rebus sebentar hingga matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan pangsit dalam mangkuk dan tambahan sawi hijau. Beri taburan bawang goreng dan juga saus sambal. Pangsit rebus siap dinikmati