100 gram jamur kuping(rendam air dingin 30menitan, rebus sebentar dengan kaldu ayam. Tiriskan, gunakan rebusan kaldu untuk resep kuah)
Bahan Kuah/Kaldu
750 ml Kaldu ayam
2 siung bawang putih, memarkan
ΒΌ sdt merica bubuk
1 tangkai daun bawang
Langkah-Langkah
Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak atau lihat petunjuk dalam kemasan, tiriskan. Bubuhi mi dengan minyak wijen dan garam, aduk rata, sisihkan.
Kuah : rebus kaldu, bawang putih, merica, dan garam hingga mendidih, angkat. Taburi dengan daun bawang.
Penyajian : taruh mi dalam mangkuk saji. Tambahkan irisan dada ayam, 2 sdm taburan ayam jamur, daun bawang iris dan wijen bila suka. Sajikan bersama kuahnya. Bila suka, mie ayam ini juga bisa ditambahkan bakso atau poached egg (telur yang direbus atau di ceplok setengah matang dengan air)