Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer
Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
43
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
12
Buah
Kalori
164
kcal
Bahan-Bahan
300 gr / 3 Buah Pisang
80 gr / 4 Sdm Gula Pasir
60 gr / 6 Sdm Tepung Terigu
2 Butir Telur Ayam
2 gr / 1 Sachet Vanili
0,5 Sendok Teh Soda Kue
0,25 Sendok Teh Garam
90 ml / 6 Sdm Minyak Goreng
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu kupas dan haluskan “Pisang”. Haluskan cukup dengan memakai garpu dan sendok ya, pastikan tidak banyak gumpalan.
Siapkan wadah lalu aduk “Telur”, “Gula” dan “Vanili” hingga merata. Lanjut tambah “Tepung Terigu”, “Soda Kue” dan “Garam. Aduk lagi hingga rata.
Lalu kini tambah “Pisang” yang sudah halus, lalu aduk rata kembali. Terakhir tambah “Minyak Goreng”, lalu aduk hingga merata dan minim gumpal.
Siapkan cetakan, lalu oles tipis minyak goreng dan tuangkan “Adonan”. Lanjut kukus selama
25 menit
hingga matang. Selesai, bisa disajikan!
Kata kunci
Bolu Pisang Kukus, Cara Membuat Bolu Pisang Kukus