Bagi kami yang sedang menjalankan program diet juga bisa mengkonsumsi makanan ini untuk program dietnya. Asalkan porsinya diatur sedemikian rupa, sehingga program diet kami bisa berjalan sesuai dengan keinginan kami.
Langkah pertama, iris halus bawang putihnya, lalu campurkan bawang putih halus dengan minyak sayur. Kemudian, tambahkan sedikit garam, jumlah garam bisa disesuaikan dengan selera kami.
Siapkan wadah terpisah, lalu campurkan keju parmesan yang sudah diparut halus dengan merica bubuk dan tepung roti didalam wadah.
Setelah itu, ambil potongan daging ayam yang sudah dibumbui tadi. Lalu celupkan daging ayam kedalam minyak sayur, celupkan daging ayam hingga terendam keseluruh bagian sisi daging ayam.
Selanjutnya, angkat daging ayam dari bahan celupan. Lalu masukkan daging ayam kedalam tepung roti, lalu guling-gulingkan dalam campuran tepung roti sampai tepung roti menempel sempurna pada daging ayam.
Sesudah itu, letakan daging ayam yang sudah dilumuri tepung roti tadi pada loyang yang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega. Lakukan cara tadi sampai seluruh daging ayam dibalut tepung roti dan selesai. Lalu panaskan oven sampai suhunya menjadi 180 derajat celcius.
Selanjutnya, masukkan loyang ke dalam oven. Lalu panggang ayam parmesan kurang lebih selama 20-30 menit, atau hingga ayam permasan matang dan ayam permasan menjadi berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan ayam parmesan dipiring saji.
Ayam parmesan panggang sudah siap untuk disantap bersama saus sambal atau Saus Tomat sebagai sambal cocolan untuk menu makan kami.