Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Brownies Lumer Cup Untuk Jualan
Karena pakai coklat cair, brownies lumer hanya tahan seharian. Bisa disimpan di kulkas, namun akan beku. Perlu dihangatkan sebelum dimakan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
1
jam
jam
Waktu masak
29
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
33
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
10
Cup
Kalori
379
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Brownies
200 gr / 0,8 Kotak Coklat Kompon
150 gr / 10 Sdm Margarin
150 gr / 10 Sdm Gula Halus
100 gr / 7 Sdm Tepung Terigu
30 gr / 2 Sdm Coklat Bubuk
15 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
2 Butir Telur Ayam
0,25 Sendok Teh Garam
Bahan Coklat Lumer
200 gr / 0,8 Kotak Coklat Kompon
400 ml / 2 Kotak Susu Cair
Langkah-Langkah
Siapkan panci lalu masukan “Coklat Kompon” dan “Margarin”. Gunakan api kecil, lalu lelehkan dan aduk sampai merata. Kurang lebih
15 menit
, sisihkah.
Siapkan wadah lalu masukan “Telur Ayam” dan “Gula Halus”, aduk merata. Tambah “Terigu”, “Maizena”, “Coklat Bubuk” dan “Garam” lalu aduk kembali.
Setelah pasti tepung teraduk rata dan tidak gumpal, lanjut tambahkan “Coklat Cair” yang dilelehkan sebelumnya. Aduk sampai rata kembali.
Siapkan loyang yang sudah diberi baking paper atau dioles tipis margarin, lalu tuangkan “Adonan Brownies”. Ratakan, pastikan loyang terisi penuh.
“Adonan Brownies” yang sudah di dalam loyang, bisa dikukus atau dioven di suhu 180°C selama
25 menit
. Setelah matang, keluarkan dan sisihkan.
Siapkan panci lalu masukan “Semua Bahan-B’. Gunakan api kecil, masak sambil diaduk sampai tercampur dan mendidih. Setelah
15 menit
, sisihkan.
Potong “Brownies” sesuai wadah, lalu tuangkan “Coklat Lumer” secukupnya. Beri juga topping kacang atau remah biskuit sesuai selera. Selesai, sajikan!
Catatan
Wadah boleh macam-macam sesuai selera. Bisa itu gelas plastik, mika, kertas, tupperware atau apapun.
Kata kunci
Brownies Lumer, Brownies Lumer Cup