Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Tape Yang Lembut, Enak Dan Praktis
Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Cake Tape yang Lembut dan Tahan Lama tapi tidak resepnya. Yuk, langsung simak Tutorial Cara Membuat Kue Basah Cake Tape di bawah ini.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
25
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Loyang
Kalori
322
kcal
Bahan-Bahan
400 gram tape singkong yang manis, dan haluskan
5 butir telur, pisah putih dan kuning nya
150 gram gula pasir
200 gram mentega
100 gram kismis, untuk hiasan
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
1 sendok teh vanili bubuk
Margarin secukupnya, untuk olesan
Langkah-Langkah
Kocok gula dan mentega hingga putih dan mengembang. Masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
Masukan tape, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil di aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran diameter 18 cm yang telah di olesi margarin. Taburi atasnya dengan kismis atau selai pisang
Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
Setelah agak dingin, potong potong dan Hidangkan