Potong-potong daging ayam, ukuran bisa di sesuaikan dengan keinginan Anda. Setelah itu, cuci daging ayam sampai bersih.
Siapkan wadah, lalu campurkan bumbu paprika bubuk, lada bubuk, bawang putih bubuk serta garam dan air didalam wadah. Lalu masuklan daging ayam kedalam campuran bumbu tersebut.
Lalu, aduk-aduk daging ayam dengan menggunakan tangan, dan aduk-aduk sampai air daging ayam habis karena meresap pada daging ayam dan bumbu marinasi. Setelah itu, masukkan daging ayam kedalam freezer selama 30 menit untuk proses marinasi.
Sambil menunggu proses daging ayam dimarinasi, siapkan wadah terpisah. Lalu campurkan tepung terigu dengan tepung bumbu dan susu bubuk kedalam wadah. Lalu aduk-aduk campuran tepung agar dapat tercampur dengan merata.
Setelah 30 menit keluarkan daging ayam dari dalam freezer. Setelah itu, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng diatas kompor.
Sambil menunggu minyak goreng benar-benar panas, masukkan daging ayam kedalam campuran tepung bumbu. Lalu gulirkan daging ayam atau di aduk-aduk kedalam tepung dengan menggunakan tangan. Aduk-aduk sampai daging ayam terlumuri oleh tepung dengan sempurna dan tidak kelihatan lagi dagingnya.
Setelah minyak benar-benar panas, kecilkan api kompor sampai di tingkat paling kecil, agar ketika nanti daging ayam digoreng tidak gosong.
Masukkan daging ayam yang sudah terbalut oleh tepung tadi kedalam penggorengan. Lalu goreng daging ayam sampai warnanya agak kuning kecoklatan atau matang. Lalu angkat dan sajikan fried chicken dipiring saji.
Fried chicken sudah siap untuk dinikmati bersama nasi hangat dan sambal pelengkap saus Sambal Tomat atau Sambal Kukus kesukaan Anda untuk menjadi menu makan keluarga Anda.
Kata kunci Cara Membuat Bumbu Marinasi Fried Chicken