Kue ini sering ditemui saat lebaran tiba dan menjadi salah satu cemilan kesukaan tamu terutama anak-anak. Yuk simak cara membuat dan bahan-bahan yang dibutuhkan di bawah ini.
Siapkan wadah, lalu masukkan mentega, gula tepung dan kuning telur kedalam wadah berukuran cukup besar. Lalu kocok hingga semua bahan tercampur merata dan sampai adonan mengembang dan naik.
Sesudah itu, tambahkan susu bubuk, tepung terigu serta coklat bubuk kedalam adonan. Kemudian kamu aduk-aduk terus sampai semua bahan tercampur merata.
Setelah adonan tercampur merata, kemudian tambahkan kenari cincang bersama dengan chocolate chips secukupnya kedalam adonan tepung. Lalu aduk-aduk kembali dan uleni adonan sampai kalis.
Jika adonan kue sudah stabil dan cukup kalis, kemudian kamu bentuk adonan tersebut menjadi pipih sampai semua adonan kue tersebut habis. Lalu letakan dan tata adonan kue tersebut di atas loyang hingga adonan kue siap untuk dipanggang.
Selanjutnya, masukkan adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 130’C. Kemudian, oven kue hingga adonan menjadi mengembang dan kue matang. Lalu angkat dan dinginkan kue beberapa saat sebelum di masukan dan di susun di dalam toples saji.
Kue kering coklat belang buatan kamu sudah siap untuk disajikan dihari istimewa, sebagai makanan sajian pelengkap untuk keluarga tercinta kamu.