30 gram Coklat Bubuk, di cairkan dengan sedikit air sampai berbentuk pasta
Langkah-Langkah
Siapkan mangkuk, lalu campur susu dancow dengan air hangat secukupnya. Lalu aduk-aduk sampai merata. Jika Anda memakai susu SKM, banyaknya susu kental manis bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera Anda. Jangan lupa ‘Tes Rasa’ waktu mengaduk susu nya ya bunda-sista.
Setelah itu, masukkan vanilla dan air kedalam susu. Lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata susu, vanilla dan airnya.
Selanjutnya, ayak tepung tapioka bersama tepung terigu dan garam didalam wadah terpisah. Lalu masukkan susu kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata atau sampai adonan halus. Bila adonan ada yang bergerindil, saring adonan.
Sesudah adonan kue lapis susu jadi, bagi dua adonan kue lapis susu dengan takaran sama rata. Lalu tambahkan pasta coklat pada salah satu adonan. Lalu aduk-aduk kembali sampai warnanya coklat merata.
Sementara itu panaskan kukusan. Siapkan loyang atau pyrex yang sudah diolesi dengan minyak goreng tipis-tipis. Lalu masukkan loyang ke dalam kukusan.
Tuang adonan coklat sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang. Lalu kukus selama 5 menit. Sesudah itu, tuang adonan putih setelahnya. Lalu kukus kembali 5 menit. Lakukan cara tersebut secara bergantian sampai adonan habis.
Bila adonan kue lapis susu sudah habis, kukus kembali adonan kue lapis susu kurang lebih selama15 menit atau sampai kue lapis susu matang. Lalu angkat dan dinginkan dahulu kue lapis susu yang sudah matang. Setelah kue lapis susu dingin, baru potong-potong kue lapis susu nya sesuai selera dan taruh di piring saji untuk di nikmati.