Dalam panci, rebus santan dan gula merah sampai gula merah larut. Lalu angkat dan saring.
Dalam panci terpisah, campur agar-agar bubuk beserta gula pasir, dan sejumput garam.
Lalu tuang campuran santan dan gula merah yang sudah di saring tadi ke dalamnya. Lalu masukkan pandan juga ke dalamnya.
Sesudah itu, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga sampai mendidih. Lalu matikan api.
Selanjutnya, tuang 2 sendok adonan puding ke dalam kocokan telur. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.
Lalu, tuang adonan kocokan telur ke dalam panci. Lalu masak kembali adonan puding dengan api kecil, sambil adonan puding dikocok dengan cepat, agar adonan kocokan telur menjadi berserabut.
Setelah itu, masukkan kelapa muda ke dalam adonan puding. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata, lalu matikan api.
Selanjutnya, tuang adonan puding karang gula merah ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air.