Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Gulai Ikan Tongkol Yang Enak & Praktis
Nah, yuk simak di bawah iniĀ
Tutorial Cara Membuat Gulai Ikan Tongkol Yang Enak & Simpel:
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Porsi
Kalori
214
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
750 gr ikan tongkol, potong jadi 5 bagian, bersihkan dan cuci
5 buah belimbing sayur
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm bawang goreng untuk tabur
3 sdm minyak untuk menumis
750 ml air
Bumbu yang dihaluskan
3 sdm bawang merah iris
2 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica bulat
1 sdt kunyit segar iris
1 sdm garam
Langkah-Langkah
Balur ikan yang sudah dibersihkan dengan air jeruk nipis dan sebagian garam, diamkan 30 menit
Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga keluar aroma
Masukkan ikan, tumis hingga ikan berubah warna, masukkan air dan belimbing sayur, kecilkan api, dan masak hingga bumbu meresap pada ikan, lalu angkat
Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang merah goreng
Kata kunci
Resep Gulai Ikan Tongkol