250 gram tepung terigu protein sedang, misal tepung terigu segitiga
50 gram tepung sagu tapioka
2 butir telur
75 ml santan kental
50 gram tepung terigu, untuk taburan
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Yang Di Haluskan
2 sdm bawang putih iris
1 sdm garam
2sdm bawang merah iris
Langkah-Langkah
Campur tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, telur dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
Masukan daun seledri cincang.
Siapkan alat penggiling pasta / alat penggiling mi, giling adonan hingga 2 atau 3 kali menjadi lembaran setebal 2mm
Bentangkan di atas talenan, lalu potong potong dengan bentuk sesuai selera yang anda inginkan. Letakan di atas tampah, jangan di tumpuk, taburi dengan tepung terigu agar tidak melekat satu sama lain.
Panaskan minyak di wajan, masukan adonan yang telah di giling sedikit demi sedikit. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Setelah dingin, simpan ke dalam stoples kedang udara.