25 gram sedap malam ( rendam ambil putiknya dan potong dua )
1 sdm minyak untuk menumis bumbu
1 sdm kucai untuk tabur
Bumbu Yang Di Haluskan
1 sdm bawang putih iris
1 sdt lada bulat
1 sdt garam halus
1/2 sdt jahe iris
Pelengkap saji
Sambal saus
Roti bantal goreng
Langkah-Langkah
Campur daging ayam giling dengan tepung tapioka, garam, dan lada. Aduk rata
Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukan adonan ayam giling yang sudah berbumbu, cetak dengan sendok buat bentuk bulat seperti bola dengan ukuran sesuai selera, masak hingga bola bola daging mengapung, angkat dengan saringan dan sisihkan
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga keluar aroma lalu masukan ke dalam air rebusan bola bola ayam giling. Kemudian masukan sedap malam jamur kuping, dan kacanh polong, didihkan kembali lalu angkat.
Hidangkan hangat hangat dengan ditaburi irisan kucai dan saus sambal