Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Soto Khas Lamongan Yang Enak & Praktis Di Buat
Nah, yuk simak di bawah ini
Tutorial Cara Membuat Soto Khas Lamongan Yang Enak & Praktis Di Buat
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Porsi
Kalori
358
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Soto Lamongan
1/2 ekor ayam kampung ( ±450 gram )
5 butir telor ayam, rebus, kupas, dan potong jadi dua
100 gram soun, seduh dengan air panas dan tiriskan
1000 ml air
100 gram koyak
Bumbu Yang Di Haluskan
2 sdm bawang putih iris
2 sdm bawng merah iris
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jahe segar iris
1 sdt kunyit segar iris
1 sdt merica / lada bulat
1 sdm garam
Bumbu Yang Lain
1 iris lengkuas
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 sdm daun bawang iris
2 sdm seledri iris
Langkah-Langkah
Rebus ayam hingga empuk, angkat tiriskan dan suwir
Panaskan minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga layu dan keluar aroma
Masukan tumisan bumbu ke dalam kaldu ayam, masukan lengkuas, dan serai, salam, dan daun jeruk masak hingga mendidih dan kaldu terasa sudah meresap
Siapkan mangkuk saji, susun ayam soun, siram kuah, taburi seledri dan bawag merah goreng, beri telur rebus terakhir taburi koyak
Hidangkan panas, bersama lontong /nasi, sambal cabai rawit dan emping
Kata kunci
Sop Khas Lamongan