100 gram toge pendek, senduh air panas dan tiriskan
100 gram mentimun, iris tipis / cincang
Minyak goreng untuk mengoles cetakan
Bahan sambal
1 sdm minyak goreng
1 sdm bawang putih iris
1 sdt cabai rawit merah iris
1 sdt garam
1 sdm petis udang
10 sdm kecap manis
Langkah-Langkah
Ambil baskom, masukan telur kocok hingga tercampur rata, masukan terigu yang sudah di campuri air, garam, bawang putih, dan tahu iris. Aduk rata
Panaskan cetakan kue lumpur atau jika tidak ada gunakan cetakan teflon / besi dengan lubang berdiameter 5/6 cm di atas kompor. Olesi dengan minyak, tuangi dengan adonan Tahu Telur lalu tutup. Masak dengan api sedang hingga adonan kuning kecoklatan dan tampak mengering, balik dan panggang kembali hingga matang merata. Angkat dan sisihkan
Panaskan minyak di wajan, goreng bawang putih dan cabai rawit setengah matang. Angkat dan Haluskan.
Siapkan mangkuk, campur cabai, bawang giling, garam, petis, dan kecap aduk rata
Hidangkan tahu telur dengan di beri toge dan mentimun lalu siram dengan sambal kecap petis, dan taburi kucai / seledri iris.