Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Tumis Kangkung Spesial Telur Saus Tiram
Untuk lebih jelasnya langsung saja anda simak dibawah ini cara membuatnya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Porsi
Kalori
197
kcal
Bahan-Bahan
3 ikat kangkung segar ( cuci bersih lalu potong dan ambil dunnya )
15 butir telur puyuh ( rebus lalu kupas kulitnya )
3 siung bawang merah ( haluskan )
2 siung bawang putih ( haluskan )
2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
5 buah cabai rawit hijau ( potong kecil kecil )
1 buah tomat ( potong menjadi 4 bagian )
3 sdm saus tiram
2 cm lengkuas (memarkan )
2 butir kemiri ( sangrai lalu haluskan )
Terasi udang matang ( secukupnya )
Garam, gula dan penyedap rasa ( secukupnya )
Air bersih ( secukupnya )
Minyak ( secukupnya )
Langkah-Langkah
Langkah pertama yaitu masak bawang merah serta bawang putih yang telah anda haluskan hingga tercium aroma harum.
Setelah itu masukan irisan cabe rawit serta cabe merah dan aduk aduk sebentar saja, usahakan jangan sampai gosong.
Kemudian anda bisa memasukkan irisan tomat beserta lengkuas lalu aduk lagi hingga layu.
Apabila bumbu sudah kelihatan layu kemudian anda bisa menuangkan air secukupnya saja, tunggulah sampai air mendidih.
Lalu anda bisa memasukkan kangkung dan aduk hingga tercampur rata dengan bumbu yang telah ditumis.
Aduk aduk hingga daun setengah matang, baru kemudian masukan penyedap rasa, garam serta gula sesuai selera anda masing masing dan saum tiram.
Lalu masukan telur puyuh dan aduk aduk agar rata dengan bumbu dan diamkan sebentar supaya bumbu meresap.
Setelah itu angkat, lalu tiriskan pada wadah yang sudah anda siapkan.
Nah jadilah tumis kangkung spesial yang nikmat, sajikan bersama keluarga selagi masih hangat.
Kata kunci
Resep Tumis Kangkung