Campurkan semua bahan kecuali bahan isian dan bahan pelengkap.
Aduk dan uleni adonan yang sudah tercampur hingga merata dan kalis. Jika masih lengket ditangan bisa di tambahkan minyak goreng.
Ambil adonan sebesar genggaman tangan bentuk seperti mangkuk lalu masukan telur rebus 1 biji bulat jangan di belah. Tutup adonan hingga telur tidak terlihat. Jika masih ada sisa adonan, bentuk sesuai selera tanpa isi telur. Karna saya hanya pakai 5 butir telur jadi sisanya saja bentuk memanjang.
Didihkan air untuk merebus, jangan lupa tambahkan minyak goreng agar tidak lengket saat merebus.
Jika sudah mengapung, angkat dan diinginkan pempek, lalu goreng dengan minyak sedang. Sambil menggoreng, rebus bihun jagung.
Racik pempek dengan semua bahan pelengkap, pempeknya di potong2 ya biar makyuss. Lebih nikmat di sajikan selagi hangat.