Siapkan semua bahan yang dibutuhkan, termasuk ayam, bumbu halus dan juga bumbu pelengkap.
Agar ayam dapat matang secara sempurna tatkala digoreng, kukus terlebih dahulu hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan juga sudah.
Siapkan wajan lalu panaskan sedikit minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga berbau harum.
Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu tumisan.
Masukkan batang sereh, daun salam dan juga daun jeruk. Lalu aduk secara merata hingga air mendidih.
Masukkan daging ayam lalu masak hingga bumbu meresap dan air menjadi menyusut. Angkat dan tiriskan kembali daging ayam jika bumbu dirasa telah meresap ke dalam daging.
Siapkan wajan yang lain. Tuang dan panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng daging ayam hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat, tiriskan lalu sajikan jika sudah matang.
Tambahkan lalapan dan sambal sebagai bahan pelengkap.