Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Gohu Ikan, Sashimi Khas Maluku
Berikut adalah resep untuk membuat Gohu Ikan khas Maluku yang enak, segar dan juga bergizi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
5
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Mentah
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Porsi
Kalori
120
kcal
Bahan-Bahan
Bahan-bahan:
250 gram ikan tuna atau ikan cakalang.
125 gram kacang tanah. Kupas dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Lalu tumbuk kasar.
4 sendok makan minyak kelapa.
Bumbu:
12 siung bawang merah, iris.
10 buah cabai rawit merah, iris.
2 batang daun kemangi, iris.
2 buah jeruk nipis.
Lada secukupnya.
Garam secukupnya.
Langkah-Langkah
Bersihkan ikan. Lalu potong dadu dengan ukuran yang agak kecil.
Uleg kasar kacang goreng yang telah disiapkan sebelumnya.
Campurkan perasan jeruk nipis, minyak kelapa, lada dan juga garam. Lalu aduk hingga merata semua campuran bahan tersebut.
Tambahkan cabai rawit merah, bawang merah, daun kemangi dan juga potongan ikan.
Aduk kembali hingga semua bumbu dan bahan tercampur secara merata.
Gohu Ikan pun siap disajikan di atas piring. Sebagai tambahan bisa diberi kacang sebagai pelengkap.
Kata kunci
Resep Gohu Ikan