Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Tahu Bakso, Untuk Kuah Dan Goreng
Tahu bakso makanan yang cukup tahan lama. Di suhu ruang, bisa tahan sampai dua hari. Sementara di dalam kulkas, bisa bertahan sampai lima hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
40
Buah
Kalori
44
kcal
Bahan-Bahan
1 kg / 20 Buah Tahu
250 gr / 0,25 Ekor Ayam Cincang
75 gr / 5 Sdm Tepung Tapioka
75 gr / 5 Sdm Tepung Terigu
7 Siung Bawang Merah
7 Siung Bawang Putih
1 Butir Telur Ayam
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
30 ml / 2 Sdm Air Es
Langkah-Langkah
Siapkan pisau, lalu iris tipis “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lanjut goreng hingga menjadi bawang goreng, sekitar
3~5 menit
. Sisihkan.
Lanjut ambil “Tahu”, lalu potong jadi dua berbentuk segitiga. Lanjut goreng hingga pinggirannya coklat selama
3 ~ 5 menit
. Sisihkan hingga kering.
Siapkan wadah lalu masukan “Ayam Cincang”, “Bawang Merah”, “Bawang Putih”, “Tepung Terigu”, “Tepung Tapioka”, “Kaldu Bubuk” dan “Air Es”.
Lanjut uleni dengan tangan sampai merata. Jika sudah, langsung masukan ke dalam “Tahu” yang tengahnya dilubangi, lakukan sampai habis.
Siapkan panci, lalu didihkan air secukupnya. Setelah panas masukan “Tahu Bakso”, rebus selama
15 ~ 20 menit
. Selesai, bisa disajikan.
Kata kunci
Cara Membuat Tahu Bakso, Tahu Bakso